Росавиация отказалась прекращать полеты над Крымом из-за украинских стрельб

Дата публикации
Росавиация отказалась прекращать полеты над Крымом из-за украинских стрельб

Reuters

Полеты выполняются в штатном режиме.

Закрывать небо над оккупированным Крымом для полетов из-за намерения Украины провести ракетные стрельбы в начале декабря пока не планируется.

Об этом советник заявил главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация - ред) Сергей Извольский, - пишет ТАСС

"Вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом даже не возникал, полеты выполняются в штатном режиме", — сообщил Извольский.

Он даже считает, что Росавиация добьется от Украины отмены ввода запретных зон.

В Росавиации даже считают, что подобные действия украинской стороны нарушают требования ряда международных актов и создают опасность для деятельности гражданской авиации.

Добавим, что в Росавиации возмутились, что издание авиационных уведомлений не согласовывались с РФ. Также россияне сообщили о якобы потенциальной опасности для гражданской авиации, вспомнив о катастрофе МН17 на Донбассе. В российском ведомстве при этом не стали уточнять, что пассажирский лайнер Майлазийских авиалиний сбили пророссийские боевики из ЗРК "Бук", ввезенного с территории РФ.

"Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в "суверенном воздушном пространстве Российской Федерации" и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в "зоне ответственности Российской Федерации", - говорится в сообщении. 

В Государственной авиационной службе о планах провести ракетные стрельбы не сообщали. 

Следующая публикация