Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"России наплевать на международное право". Яценюк обратился к Зеленскому с требованием

Бывший премьер требует, чтобы президент созвал Совбез.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к президенту Владимиру Зеленскому с требованием, чтобы он инициировал созыв Совета Безопасности ООН.

Об этом он написал в своем Facebook.

По его словам, решение Международного суда ООН по морскому праву об освобождении украинских пленных моряков требует мировой реакции. В частности, Группы Семи " и Европейского Союза.

"России наплевать на международное право. Надо сказать государствам-членам Организации: если такие решения России не указ, то так же увлекут ваших граждан, имущество и суда", - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, он критикует желающих вернуть Россию в ПАСЕ. "Требуйте, чтобы мир сказал свое слово. Потому что голоса тех, кто хочет вернуть Россию в ПАСЕ снять санкции или дружить с ней - это слово не друзей и не права. Это - отголоски краха мирового устройства", - сказал лидер Народного фронта.

Напомним, Международный морской трибунал ООН 10 мая провел слушания по иску Украины о мерах по РФ для освобождения пленных украинских моряков и захваченных кораблей. Ранее Россия сообщила, что не будет принимать в них участия. Украина подала в международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры и обязать Россию освободить украинских моряков и корабли. 25 мая трибунал принял решение с требованием освободить украинских моряков и захваченные суда.

В России решение трибунала не признают. Дескать, трибунал не имеет права этого требовать, поскольку инцидент в Керченском проливе не принадлежит к юрисдикции этого суда. В свою очередь посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения "гамбургских санкций". Решение трибунала он назвал историческим.

Видео Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Решение приняли в Гамбурге. Судьи требуют освободить всех 24 украинцев, захваченных в Керченском проливе в ноябре 2018 года, и вернуть Украине 3 судна.  

Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно отпустить пленных моряков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции