"России нужна была провокация". Порошенко прокомментировал скандал вокруг Самойловой

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"России нужна была провокация". Порошенко прокомментировал скандал вокруг Самойловой

Фото: Reuters

Он считает реакцию украинской стороны справедливой.

Президент Петр Порошенко считает вполне справедливым запрет на въезд в страну российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой, поскольку та нарушила правила въезда в оккупированный Крым.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Риге, передает Интерфакс.

"Посещение Крыма Украина допускает только через административную границу Херсонской области, другой способ является нарушением законодательства Украины, который влечет за собой санкции. Это абсолютно четко известно российской стороне и требования являются едиными для всех", - заявил Порошенко.

Он добавил, Россия знает об этих правилах и сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию.

"Украинская власть не пошла на эту провокацию: она действует последовательно в отношении всех, кто нарушает украинское законодательство. И поэтому соответствующие органы не дали разрешение на пересечение украинской границы", - сказал украинский президент.

По его словам, России предложили несколько вариантов решения этого вопроса, от организации трансляции и участия по видеотрансляции, заканчивая заменой участницы.

"Как известно, России не было нужно участие в Евровидении, ей нужна была провокация. Я рад тому, что благодаря эффективным действиям украинской власти этой провокации удалось избежать", - подчеркнул он.

Напомним, в последний момент в РФ решили, что на конкурс поедет девушка с инвалидностью Юлия Самойлова. Однако есть один нюанс – несколько лет назад Самойлова ездила с гастролями в аннексированного Крыму, а это значит незаконно пересекала границу нашей страны. Теперь СБУ предстояло решить, пускать к Самойлову Украины.

17 марта в СБУ заявили, выбор артистки был российской стороной спланированным совершенно сознательно, чтобы "сделать привод и посмотреть на нашу реакцию". Пока Служба безопасности не готова говорить о визите Самойловой.

Ранее Самойлова, которая гастролировала в оккупированном Крыму рассказала про эту поездку. По словам Самойловой, она выступала в Керчи. Для нее это была типичная поездка. Певицу удивляет, почему это вообще кого-то задело.

22 марта СБУ запретила въезд в Украину российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой на 3 года. Такое решение было принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины.

Оскорбленная Россия хочет устроить вместо "Евровидения" альтернативный конкурс

Оскорбленная Россия хочет устроить вместо "Евровидения" альтернативный конкурс

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация