Россия добивается исключения вопроса Крыма из резолюции ОБСЕ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Представители Украины призвали не поддаваться на шантаж России.

Российская делегация настаивает на исключении из подготовленного проекта декларации ОБСЕ каких-либо упоминаний про аннексированный Крым.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"В подготовленном проекте соответствующей Декларации отражены результаты рассмотрения ситуации в Украине, в котором отмечается, что ОБСЕ и в дальнейшем следует уделять внимание временно оккупированному Крыму, используя для этого все инструменты ОБСЕ. Однако делегация Российской Федерации настаивает на исключении из указанного документа ОБСЕ каких-либо упоминаний о Крыме", - подчеркнул он, обнародовав обращение к участникам 26-го ежегодного заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

В свою очередь Чубаров призвал не поддаваться на требования РФ.

"От имени высшего представительного органа коренного народа Крыма – Меджлиса крымскотатарского народа, призываем министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ не поддаваться на шантаж российской делегации... Призываем включить вопрос деоккупации Крыма в Общеполитическую декларацию по итогам 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ", - отметил он.

Спасибо украинской делегации, которая отважно защищает интересы Украины в условиях истеричной поведения россиян. Знаю, что то, что мы подготовили (смотрите скан), поможет делегации Украины

Опубликовано Рефатом Чубаровым Четверг, 5 декабря 2019 г.

Напомним, ранее о блокировке Россией декларации ОБСЕ также сообщил бывший пленник Кремля Олег Сенцов.

"Мы говорим про российскую агрессию, наших пленных, а враги тем временем блокируют включение в итоговую резолюцию вопроса деоккупации Крыма", - написал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции