Россия должна сама попроситься в "Большую семерку" - Белый дом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американская сторона ожидает, что вопрос участия или неучастия России будет обсуждаться лидерами стран.

В Администрации президента США Дональда Трампа заявили, что Россия первой должна попросить о возвращении к формату ”Большой восьмерки”.

Об этом во время телефонного брифинга на правах анонимности заявил высокопоставленный чиновник из Администрации президента Дональда Трампа, сообщает прессслужба Белого дома, пишет УНИАН.

В частности, он заявил, что Россия была отстранена от ”Большой восьмерки” из-за ”причин, которые хорошо известны”. "Состоялось обсуждение, которое, по моему мнению, началось с французской стороны, о том, когда снова наступит время для России вернуться, если когда-нибудь это будет", - сказал чиновник из администрации Трампа.

"Итак, наверное, этот вопрос может встать, но ключевой фактор, что русские сами не просили вернуться. Поэтому, я ожидаю, что сначала это должно произойти", - подчеркнул он.

При этом он напомнил слова Трампа, по мнению которого, участие России на переговорах среди стран ”Большой семерки” стало бы хорошим делом, если брать во внимание, что G7 уделяет значительное количество времени для обсуждения вопросов безопасности и экономики. "Но он не обязательно отстаивал тот или иной вариант, и мы сейчас, на самом деле, не имеем чего-то дополнительного сказать", - заявил он.

При этом должностное лицо Администрации Трампа добавило, что американская сторона "ожидает, что вопрос участия или неучастия России будет обсуждаться лидерами".

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7, пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины перечислили условия возвращения России в G7.

Видео Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Вернуть оккупированный Крым Украине, прекратить боевые действия на Донбассе и освободить украинских политзаключенных - лишь при таких условиях, по мнению президента Зеленского, было бы возможным возвращение России в "Большую семерку". Накануне против присоединения Москвы к саммиту стран с самыми развитыми экономиками мира выступили Германия и Великобритания.  

Великобритания и Германия выступили против немедленного возвращения РФ в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции