Россия готовится захватить Донецк, Луганск и Харьков - разведка США

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия готовится захватить Донецк, Луганск и Харьков - разведка США

Россияне стягивают технику и военных к северной и юго-восточной границах Украины / mkoinov.livejournal.com

Восточная Украина нужна РФ, чтобы обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму.

Есть большая вероятность, что в ближайшее время Россия начнет наступление на Восточную Украину. По крайней мере об этом свидетельствует активное стягивание войск к границам.

Об этом пишет CNN со ссылкой на выводы секретной разведки, которыми обладают в администрации президента США и которыми поделились с этим СМИ анонимные источники.

CNN отмечает, что эту информацию подтвердили сразу два источника, которые уточняют, что сделать выводы о возможном вторжении России заставляет ее военная активность в последние три-четыре дня.

"Вероятность дальнейшего российского вторжения является более высокой, чем была до этого", - сказал один из чиновников из Белого дома. Он подчеркнул, что нынешние действия РФ очень похожи на те, которые она проводила перед тем, как ворваться в Чечню и Грузию.

Американские военные и представители разведки уже проинформировали Конгресс США о возможном вооруженном захвате Восточной Украины. Из-за этого республиканские члены Комитета по Вооруженным силам Палаты представителей в среду вечером направили секретное письмо в Белый дом, в котором выразили свою обеспокоенность по поводу событий, которые разворачиваются в Украине.

По данным этого Комитета, есть "глубокое опасение, что Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, на западе - в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье, а также возможен захват земель в странах Балтии".

Члены Комитета отметили, что глава Главного военного Европейского командования США и НАТО генерал Филипп Бридлав отметил, что россияне имеют достаточно сил, чтобы начать наступление в этих регионах.

Американские официальные лица считают, что Россия может вторгнуться в Украину намного быстрее, чем Соединенные Штаты спрогнозируют эти действия. Ведь только у границ РФ уже сосредоточила более 30 тысяч военных и немало техники. И это большое количество отнюдь не нужно для так называемых учений. Также отмечают, что Россия не предпринимает никаких шагов, чтобы отвести свои войска от границ. Наоборот - она увеличивает там свое военное присутствие в Курской, Белгородской и Ростовской областях. И российская армия готова к потенциальных военным действиям.

По данным американской разведки, российские войска будут двигаться в направлении трех городов Украины - Харькова, Луганска и Донецка, чтобы обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму.

Напомним, украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук также прогнозирует, что Путин готовит вторжение в Украину по всей границе от Чернигова до Донецка.

Следующая публикация