Россия хочет делегировать в ПАСЕ депутатов из аннексированного Крыма – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Однако в Госдуме опасаются, что такое решение приведет к проблемам.

Россия планирует вернуться в ближайшее время в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. К тому же в РФ собираются включить в делегацию депутатов из аннексированного Крыма.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Источник телеканала в руководстве нижней палаты парламента рассказал, если Госдума примет решение отравить свою делегацию в ПАСЕ, то в ее состав по инициативе фракций могут войти депутаты от Крыма и Севастополя.

"Вероятно, они будут включены, – подтвердил источник в руководстве фракции "Единой России", в которую входят все депутаты от Крыма и Севастополя. – Это такие же регионы России, как и все остальные, поэтому депутаты от них имеют полное право представлять Россию в ПАСЕ".

По словам другого собеседника в Думе, это решение может поставить под сомнение легитимность всей делегации и приведет к напряженности в процессе возвращения России в ПАСЕ. Хотя ПАСЕ может основать персональные санкции к этим депутатам, а не ко всей делегации.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшения санкционного давления на Россию. Но во время обсуждения документ претерпел изменения.

Окончательно проект резолюции Ассамблея должна утвердить 24 июня.

Видео В ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Парламентская ассамблея в Страсбурге отклонила поправки в устав, по которым с Кремля снимаются санкции за агрессию в Украине. С 2014 года Москва лишена права голоса в органе из-за аннексии Крыма. В ответ россияне уже несколько лет подряд не платят многомиллионные взносы. Из-за такого саботажа в бюджете ПАСЕ образовалась дыра.  

В ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции