Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия могла "более жестко" отреагировать на инцидент в Керченском проливе - Захарова

В МИД РФ считают, что мягко обошлись с украинскими моряками.

Россия "мягко обошлась" с украинскими кораблями возле Керченского пролива.

Об этом в эфире телеканала "Россия-1" заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, международные правила допускали более "жесткую реакцию".

"Ни одна страна мира не позволила бы себе носиться за этими безумцами в рамках своих территориальных вод, запрашивать у них позывные, запрашивать кто они, останавливать их, в том числе рискуя своими жизнями, отправлять туда такое количество людей и в ручном режиме целый день пытаться их остановить. Ни одна страна, только мы", - сказала Захарова.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву – в "Лефортово".

Видео Людмила Лубина заявила, что 24 украинских пленных моряков перевезли в Москву

Украинских моряков с кораблей "Яны Капу", "Бердянск" и "Никополь", захваченных Россией в воскресенье в Черном море, таки перевезли в Москву. Трое из них держат в тюрьме "Матросская тишина", другие - в СИЗО "Лефортово". Украинскую военную форму их заставили поменять на российский тюремную одежду. 

Людмила Лубина заявила, что 24 украинских пленных моряков перевезли в Москву

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции