Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия может выдать Украине пятерых политзаключенных – источники Интерфакса

Их якобы перевели в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

Россия может выдать Украине пятерых политзаключенных "для отбывания наказания". Вероятно речь идет о Владимире Балухе, Павле Грибе, Николае Карпюке, Станиславе Клихе и Александре Кольченко.

Об этом сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на информированный источник.

"В отношении этапированных в Москву пяти осужденных решается вопрос о выдаче подозреваемых Украине для отбывания наказания, назначенного судами в РФ", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "сейчас обсуждается формат этой процедуры".

"Интерфакс" подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что осужденных в РФ пятерых граждан Украины перевели из исправительных колоний в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

По данным центра, 20 августа в СИЗО "Лефортово" приняли передачи для Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клиха и Александра Кольченко. По мнению правозащитников, это свидетельство того, что все указанные лица содержатся в учреждении.

Адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе не комментировал эту информацию. Но накануне адвокат политзаключенного Карпюка предположил, что его подзащитного скоро вернут в Украину вместе с другими украинскими политзаключенными, которые содержатся в России. Такие выводы он сделал за внезапные переводе украинцев из российских тюрем.

Видео Украинского политзаключенного Владимира Балуха на 15 суток закрыли в штрафном изоляторе

Это уже шестой раз за последние 4 месяца. Родственники беспокоятся за здоровье пленника Кремля, утверждают - оно и так подорвано протестными голодовками, а суровые условия изолятора могут нанести непоправимый вред. Владимир Балух - фермер и общественный активист, которого российская ФСБ задержала 2016 года в оккупированном Крыму после обысков.  

Украинского политзаключенного Владимира Балуха на 15 суток закрыли в штрафном изоляторе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции