Россия несет политическую ответственность за прекращение огня на Донбассе - Резников

Россия несет политическую ответственность за прекращение огня на Донбассе - Резников

http://gordonua.com/

Также министр подчеркнул, что РФ должна отвечать за свои слова.

Российская сторона взяла на себя политическую ответственность за отсутствие огня со стороны оккупированных территорий.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью LB.ua.

"Россияне взяли на себя политическую ответственность за обеспечение отсутствия огня с той стороны. И им придется принять решение: или они не отвечают за свои слова, или выводят своих офицеров обратно и дают им по шее", - сказал он.

По словам Резникова, в документе о прекращении огня четко прописано, что верификацией может заниматься исключительно СММ ОБСЕ.

"Больше никто", - подчеркнул он, пояснив, что в случае подтверждения мониторинговой миссией ОБСЕ вчерашних обстрелов на Донбассе и отсутствия каких-либо последствий, можно будет констатировать, что перемирие не состоялось.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Украинские военные предупредили, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.