Россия несет политическую ответственность за прекращение огня на Донбассе - Резников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также министр подчеркнул, что РФ должна отвечать за свои слова.

Российская сторона взяла на себя политическую ответственность за отсутствие огня со стороны оккупированных территорий.

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью LB.ua.

"Россияне взяли на себя политическую ответственность за обеспечение отсутствия огня с той стороны. И им придется принять решение: или они не отвечают за свои слова, или выводят своих офицеров обратно и дают им по шее", - сказал он.

По словам Резникова, в документе о прекращении огня четко прописано, что верификацией может заниматься исключительно СММ ОБСЕ.

"Больше никто", - подчеркнул он, пояснив, что в случае подтверждения мониторинговой миссией ОБСЕ вчерашних обстрелов на Донбассе и отсутствия каких-либо последствий, можно будет констатировать, что перемирие не состоялось.

Напомним, 27 июля, в 00:01 на линии разграничения на Донбассе начался режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Украинские военные предупредили, что готовы дать отпор в случае, если поддерживаемые Россией боевики снова начнут обстрелы.

В воскресенье, 26 июля, за несколько часов до объявленного перемирия состоялась телефонная беседа между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции