Россия обещает прислать США "некомфортные сигналы" перед встречей Путина и Байдена

Дата публикации
Просмотры
1709
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия обещает прислать США "некомфортные сигналы" перед встречей Путина и Байдена

Фото: Associated Press

В МИД заявили о разногласиях повестки США и России перед саммитом.

Россия готовит для Вашингтона целый ряд "некомфортных сигналов" в ближайшие дни, накануне предстоящей встречей президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина.

Об этом 31 мая сообщил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает российский "РБК".

По его словам, российская повестка не совпадает с американской.

"Повестки дня США и РФ не совпадают, но мы традиционно готовы реагировать на любые постановки вопросов с американской стороны. К сожалению, встречной готовности наблюдается гораздо меньше и реже", — сказал он.

В то же время заместитель министра заявил, что в ближайшие дни Вашингтон получит из Москвы целый ряд "некомфортных сигналов", но они, как говорит Рябков, не связанные с предстоящим саммитом глав государств.

Напомним, встреча президентов Джо Байдена с Владимиром Путиным состоится 16 июня в швейцарском городе Женева.

Так, встреча двух лидер состоится в конце первой поездки Байдена в Европу в должности. Как известно американский президент также посетит Великобританию и Бельгию. Он примет участие в саммите G7, который состоится 11-13 июня, а также проведет двусторонние встречи с другими лидерами G7, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Дальше президент США отправится в Брюссель, где примет участие в саммите НАТО 14 июня.

Следующая публикация