Россия отказалась участвовать в заседании контактной группы в Минске - СМИ

Россия отказалась участвовать в заседании контактной группы в Минске - СМИ

Фото: Reuters

Ранее Грызлов уверял о своем приезде.

РФ отказалась участвовать в заседании Трехсторонней контактной группы 10 февраля в Минске.

Об этом сообщили "Украинской правде" источники в кругах, близких к ОБСЕ.

[Article_attached position = "1"]

Ранее, как сообщали СМИ, российский представитель в трехстороннем контактной группе Борис Грызлов выразил готовность в любой день приехать в Минск для продолжения консультаций.

На этой неделе запланирована встреча глав МИД "нормандской четверки".

Между тем, по информации ГУР МОУ, из-за регулярных случаев дезертирства из состава так называемой "3-й отдельной мотострелковой бригады" главари боевиков приняли решение о развертывании в тылу этого соединения оперативных групп "Министерства госбезопасности" ДНР", которые будут выполнять функции заградительных отрядов. В частности, командиры этих групп имеют право стрелять на поражение по дезертирам.

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. 

Так, 8 февраля боевики 45 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 7 февраля 61 раз, 6 февраля - 47 раз, 5 февраля - 84, 4 февраля - 81. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация