Россия перебрасывает в аннексированный Крым тяжелое вооружение — ОБСЕ

Россия перебрасывает в аннексированный Крым тяжелое вооружение — ОБСЕ

Associated Press

Речь идет о перемещении десантно-штурмовых частей.

Российская Федерация перебрасывает тяжелое вооружение в оккупированный Крым.

Об этом заявили в миссии Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ, рассказали в ТСН.Ранок 14 мая.

Речь идет о перемещении на аннексированный украинский полуостров десантно-штурмовых частей. А также боевых танков, минометов и бронетехники. "Даже после заявлений РФ о сокращении численности сил вдоль границы с Украиной, Россия недавно перебросила в Крыму десантно-штурмовые элементы, танки T-72Б3, 120-мм минометы, 122-мм гаубицы, бронетранспортеры и другое вооружение", — отметила и.о. руководителя миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлери

Кроме того, россияне продолжают призыв к своей армии тысяч молодых крымчан. Следует заметить, что все это происходит после того, как три недели назад Москва заявила об отводе войск от границ с Украиной.

Новости мира: США сообщили ОБСЕ, что Россия перебрасывает в оккупированный Крым тяжелое вооружение

Новости мира: США сообщили ОБСЕ, что Россия перебрасывает в оккупированный Крым тяжелое вооружение

Как сообщалось, в начале апреля в Сети появилось видео, на которых Россия стягивает к оккупированного Крыма и границ с Украиной эшелоны с военной техникой. Мировые лидеры требовали в РФ отвода войск и отмечали эскалации событий на Донбассе.

В России заявляли , что их армия передвигается на территории страны теми маршрутами, которыми считает нужным. Войска будут находиться у украинских границ до тех пор, пока решит руководство страны, заявил прессекретар президента РФ Дмитрий Песков.

Через несколько недель, 22 апреля, министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверку мероприятия в Южном и Западном военных округах. Министр заявил: это произошло, "поскольку все поставленные цели достигнуты".