Россия игнорирует все запросы Украины относительно розыска Януковича и Ко - МВД

Дата публикации
Просмотры
1888
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия игнорирует все запросы Украины относительно розыска Януковича и Ко - МВД

Россия всячески препятствует розыску Януковича и его приспешников.

МВД Украины готовится выйти из системы розыска стран СНГ.

РФ пренебрегает своими обязательствами, которые действуют в рамках соглашения СНГ о розыске преступников, и игнорирует все запросы украинской стороны о розыске экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 23 чиновников.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

- Федеральная казенная организация "ГИАЦ МВД России", последовательно игнорируя все запросы Украины, не выставляла в систему розыске в странах СНГ розыск на Януковича и других высокопоставленных лиц, тем самым нарушая все установленные процедуры, - отметил Арсен Аваков.

По его словам, кроме 24 бывших высокопоставленных чиновников, искусственно не объявлены в розыск в России и СНГ по системе в целом еще несколько десятков людей второго ряда, обоснованно подозреваемых в преступлениях, совершенных в Украине.

- В этих условиях МВД Украины готовит документы о выходе в одностороннем порядке из такой порочной системы розыска, которая находится под контролем российского "правосудия". Всем странам-членам СНГ мы направим предложения о сотрудничестве в этой сфере на основе двусторонних отношений, - отметил Арсен Аваков.

Речь идет об установлении прямых двусторонних договоров со странами-партнерами, а также совершенствование взаимодействия в рамках Интерпола. Комплексное решение по данному вопросу будет вынесено на одно из ближайших заседаний Кабинета министров Украины.

Со своей стороны, МВД Украины приостановило подачу информации в Международный информационный банк стран-участниц СНГ, администрирование которого проводит МВД Российской Федерации. В том числе, до особого распоряжения приостановлено внесение в этот банк информации в отношении лиц, объявленных в розыск правоохранительными органами Украины.

Напомним, вслед за Януковичем суд заочно заключил под стражу Азарова.

Януковича, Азарова и Колобова заочно арестовали

Януковича, Азарова и Колобова заочно арестовали

Следующая публикация