Россия продолжит давление на Украину в 2016 году - директор разведки США

Россия продолжит давление на Украину в 2016 году - директор разведки США

Джеймс Клэппер / Фото: Reuters

В событиях в Украине Москва видит увеличение своего присутствия в регионе.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявляет, что Россия продолжает ведение "жесткой" внешней политики в 2016 году, в том числе направленную на воспрепятствование западным стремлениям Украины.

Об этом сообщает Радио Свобода.

[Article_attached position = "1"]

Сегодня в Конгрессе Клэппер заявил, что, несмотря на уменьшение силового противостояния между украинскими войсками и сепаратистами, которых поддерживает Россия на Донбассе, Кремль и в дальнейшем будет поддерживать "долгосрочное влияние на Киев" и осуществлять препятствование "попыткам Украины интегрироваться с западными институтами".

"В событиях в Украине Москва видит увеличение своего присутствия в регионе для предотвращения будущей смены режима в бывших советских республиках и для ускорения перехода к многополярному миру, в котором Россия является бесспорным гегемоном в регионе в Евразии", - сказал Клэппер.

Он добавил, что Россия в 2016 году увеличит давление на соседние государства, чтобы они присоединились к возглавляемому Москвой Евразийскому экономическому союзу, членами которого уже являются бывшие советские республики Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия.

Напомним, сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы России проводят активную подготовку к ведению агрессивных боевых действий, что является прямой угрозой для Украины. Военные учения в РФ происходят в непосредственной близости от восточной границы нашей страны.

Доповідь національної розвідки США from tsnua
Следующая публикация