Перейти к содержанию
Россия проводит "местные выборы" в аннексированном Крыму: Украина выразила решительный протест

В МИД призвали мир не признавать результаты "голосования".

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест и осудило противоправную организацию и проведение Российской Федерацией 13 сентября так называемых "выборов" в незаконные органы, образованные российской оккупационной администрацией в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе. Украинские дипломаты призвали мировое сообщество усилить давление на РФ.

Об этом говорится на сайте МИД.

В украинском МИД уточнили, что считают подобные действия Кремля продолжением грубых нарушений Российской Федерацией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. И отметили, что все причастные к подготовке и проведению незаконного "голосования" во временно оккупированном Крыму будут нести ответственность в соответствии с законодательством Украины.

"Призываем иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия РФ и четко заявить о непризнании результатов так называемых" выборов "на временно оккупированных территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций ", — говорится в сообщении.

Напомним:

  • МИД Украины прокомментировало "выборы губернатора" в Крыму
  • Послы ЕС продлили санкции против России за аннексию Крыма и готовятся к внедрению новых
  • "Ждем расширения санкций": в МИД отреагировали на ограничительные меры о России от Евросоюза
  • МИД требует от РФ освободить задержанных в Крыму украинцев

Видео Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма - так решил Совет ЕС. В списке - 175 человек - им запрещено въезжать в ЕС, а их активы там заморожены. Ограничения касаются и четырех десятков российских предприятий. ЕС принял санкции шесть лет назад и с тех пор продлевает их каждые полгода. Также Брюссель ввел и экономические ограничения против целых секторов экономики России из-за ее агрессии на Донбассе. Они действуют до конца следующего года.  

Евросоюз еще на полгода продлил санкции против России из-за аннексии Крыма

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей