Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия развернула армию на границе и может внезапно ударить по Киеву

Москва увеличила количество войск на границе с Украиной.

Россия готовится к большой войне с Украиной. Об этом пишет польское издание Gazeta Wyborcza, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По данным СМИ, к границе с Украиной Россия недавно подтянула ракеты класса "Искандер", которые способны поражать цели на расстоянии до 500 километров. Кроме рубежей вблизи Харькова и Донбасса РФ увеличила присутствие своих войск у границ с Белорусью, откуда ближе до Киева.

Видео Россия наращивает военное присутствие на границе с Беларусью

По словам российского министра обороны Шойгу, армия РФ сформировала в южном округе 4 новые дивизии и 9 бригад. В то же время военный эксперт Руслан Пухов утверждает, что Россия создает три крупные сухопутные группы для внезапного наступления в направлении Киева.

Недавно генштаб Украины сообщал, что на границе находится около 40 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, свыше 250 танков, на сотню меньше (150) систем реактивного залпового огня, около 500 боевых самолетов и более 300 вертолетов.

російська армія, військові РФ_4
Getty Images

Как уже сообщалось, с начала агрессии против Украины Российская Федерация наращивает военное присутствие на общей границе. Время от времени в новостных лентах появляются сообщения об обустройстве Россией очередной базы, о восстановлении танковой армии или создании мотострелковой дивизии, которые базируются рядом с украинской территорией. Или даже на ней - как происходит в Крыму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции