Россия снова созывает Совбез ООН из-за закона о языке в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский представитель в организации называет действия РФ "театром абсурда".

Россия повторно обратилась с просьбой включить вопрос о языковой закон в Украине в темы рассмотрения Советом Безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом сообщил сотрудник представительства Украины при ООН Олег Николенко на своей странице в Facebook.

Вскоре нас ждет второй акт театра абсурда в Совете Безопасности ООН. Делегация РФ повторно обратилась о обсуждение...

Опубликовано Oleg Nikolenko Понедельник, 1 июля 2019 г.

"Вскоре нас ждет второй акт театра абсурда в Совете Безопасности ООН", - признался он. И добавил, что в соответствии с согласованным графиком работы такое заседание может состояться 16 июля.

"Как мы помним, 20 мая российская сторона пыталась созвать притянутое за уши заседание в день инаугурации президента Украины. На этот раз формальным поводом стало вступление закона в силу. Хотя, все понимают, что Москву интересует не столько закон о языке, сколько любой повод для дестабилизации ситуации в Украине", - отметил Николенко.

Дипломат также повторил украинскую позицию: языковой закон является внутренним вопросом нашего государства, к которому ни РФ, ни Совбез ООН не имеют отношения. "Со своей стороны, Украина вместе с партнерами использует заседание, чтобы поднять насущные проблемные вопросы российско-украинского конфликта, прежде всего освобождения украинских моряков и политических заключенных, продолжающиеся обстрелы на Донбассе, в результате которых продолжают гибнуть люди, а также ответственность России за катастрофу самолета МН17", - отметил Николенко.

Видео Центр мировой политики: Сніданок побывал в штаб-квартире ООН

День госслужащего недавно отпраздновали во всем мире. Начала эту традицию крупнейшая в мире международная организация ООН. Там ежегодно даже вручают премию самым эффективным госслужащим планеты. Наша журналист Валерия Ковтун и оператор Антон Иванов побывали в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке! И видели собственными глазами, где и как работают дипломаты из 193 стран!

Центр мировой политики: Сніданок побывал в штаб-квартире ООН

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции