Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россия создает условия для нападения на Украину с моря - МИД

Россия может напасть в Азовской акватории.

Российские действия в Керченском проливе и Азовском море направлены на то, чтобы создать военную предпосылку для нападения на Украину с моря, заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев на специальном совместном заседании комитета Европарламента по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны в Страсбурге.

По словам Макеева, захвата российской ФСБ украинских военных кораблей – это акт агрессии против Украины. Он отметил, что в тот момент Россия не сообщала о перекрытие Керченского пролива, а назвал такие действия "не случайными и спонтанными".

"Это можно рассматривать только как акт агрессии против Украины относительно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года. Россия понимает только силу и с Россией нужно вести переговоры с позиции силы. Мы слышали, что слово "санкции" на самом деле не популярно, к сожалению, здесь, в Брюсселе и во многих европейских столицах. Но, пожалуйста, поймите, что это единственный мирный инструмент, которым владеют европейцы, чтобы остановить российские военные действия и агрессию", - сказал Макеев.

Видео Истории ТСН. Морской плен: сестра Владислава Костишина узнала о неволе брата из развлекательного шоу

110-й день плена - столько в неволе в Москве находятся 24 украинских моряка, которых у Керченского пролива захватили русские. В сюжете - история Владислава Костишина, 24-летнего старшины катера "Никополь", который этой зимой должен был стать капитаном корабля. Влад после аннексии Крыма не изменил присяге украинскому народу и вышел на материк.  

Истории ТСН. Морской плен: сестра Владислава Костишина узнала о неволе брата из развлекательного шоу

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь"движение под Крымским мостом танкером и прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Тогда же российские пограничники задержали около Керченского пролива три украинских военных судна, на борту которых были 24 человека. Моряков обвинили в нарушении госграницы России и арестовали. Они находятся в плену уже более 100 дней. Через конфликт в Черном море ЕС вел санкции против 8 россиян, которые принимали участие в задержании украинцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции