Россия стянула к границе с Херсонщиной 15 тысяч военных - СНБО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия стянула к границе с Херсонщиной 15 тысяч военных - СНБО

На границе с Херсонщиной уже 15 тысяч российских военных. / Reuters

Также наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении

Российская Федерация продолжает наращивать концентранцию своих вооруженных сил на севере оккупированного Крыма. На границе с Херсонщиной уже сосредоточено 15 тысяч российских военных.

Об этом заявил представитель Информационно-аналитического центра СнБО Андрей Лысенко.

По данным СНБО, Россия передислоцировала через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планирует направить до границы с Украиной с территории Ростовской области, передает Украинская правда.

"Подразделения ВС РФ стягиваются к административной границы АРК с Херсонской областью. На протяжении последних двух дней зафиксировано ротацию личного состава и техники, которые несут службу на пунктах пропуска административной границы с АР Крым", - отметил Лысенко.

При этом, отвечая на вопрос о количестве российских военных вблизи границы с Херсонщиной, Лысенко отметил: "Там (в Крыму, - Ред.) их уже столько, что дальше увеличивать некуда - по нашим данным, там находится 15 тысяч военных".

Также наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении. По данным Андрея Лысенко, 5 сентября было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов-Таганрог и далее в сторону границы с Украиной.

"В основном это тентованные автомобили "Урал" и кунги "КамАЗ" (в том числе машины связи и радиоэлектронной борьбы), бронетехника. Части, которые передислоцируются, принадлежат Западному военному округу ВС РФ", - сказал секретарь СНБО.

Напомним, пограничники обустраивают противотанковые рвы на границе Херсонской и Одесской области. Вероятность наступления российских войск из Крыма и Приднестровья остается высокой.

Следующая публикация