Россия угрожает уничтожить захваченную в аннексированном Крыму военную технику ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украине предлагают в течение десяти лет забрать имущество.

Россия может прибегнуть к утилизации украинской военной техники, которая осталась в Крыму после аннексии полуострова в 2014 году. Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на руководителя комитета по обороне так называемой Госдумы России Владимира Шаманова.

"Это, прежде всего, задача руководства Украины. Исходя из международных норм, в течение 10 лет они должны или забрать, или через 10 лет мы будем вынуждены это утилизировать, потому что то, что не эксплуатируется, ветшает и приходит в негодность. Современных образцов мы не наблюдали, а те, которые есть, они Вооруженным силам РФ не интересны", – заявил представитель российского органа власти, легитимность которого не признается за проведение незаконных "выборов" на территории украинского Крыма.

В прошлом году президент РФ Владимир Путин уже выражал готовность вернуть Украине военную технику, министр иностранных дел Украины Павел Климкин объяснил, что принять ее невозможно, учитывая негативные юридические и политические последствия. При этом, кроме заявлений в СМИ отдельных представителей власти, никаких официальных обращений от России по этому поводу не поступало.

Видео Майк Помпео призвал не сравнивать признание аннексированных территорий на Ближнем Востоке с ситуацией в Крыму

Об этом госсекретарь США заявил во время слушаний в американском сенате. В конце марта Соединенные Штаты, несмотря на сопротивление международного сообщества, признали Голаны израильскими. Среди политиков распространялись опасения, что русскую оккупацию тоже могут признать легальной.  

Майк Помпео призвал не сравнивать признание аннексированных территорий на Ближнем Востоке с ситуацией в Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции