Россия уже выработала иммунитет к санкциям, поэтому их надо усиливать — Алексей Резников

Дата публикации
Просмотры
3151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия уже выработала иммунитет к санкциям, поэтому их надо усиливать — Алексей Резников

Фото: http://gordonua.com/

Украина не откажется от выполнения Минских договоренностей, но они должны быть модернизированы.

На седьмом году войны Россия уже выработала иммунитет к существующим санкциям, они с ними спокойно живут. Украина благодарна партнерам, которые ввели и держат санкции против агрессора. Но однозначно надо усиливать, чтобы в России была четкая мотивация изменить поведение.

Об этом сообщил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время брифинга для государств-членов ООН.

"Если не усилить международное давление на государство-оккупанта, это может привести к экспансии военной агрессии дальше по Европе. Если же принять адекватные меры поддержки Украины — Европа получит гарантию безопасности на востоке континента — от Балтики до Черного моря", — считает Алексей Резников.

По его словам, в 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум, которым избавлялась от третьего по своему потенциалу ядерного арсенала в мире. Страны-подписанты, в том числе и Россия, взяли на себя обязательства относительно уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Вице-премьер подчеркнул, что Украина не откажется от выполнения Минских договоренностей, но они должны быть модернизированы.

"В частности, это касается очередности выполнения пунктов Комплекса мер. Ведь политическое урегулирование, а простым языком выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, возможно исключительно при следующих условиях: после всеобъемлющей деэскалации, вывода иностранных военных подразделений и техники, разоружения незаконных вооруженных формирований, восстановление контроля со стороны правительства Украины украинско-российской границы, выборы должны происходить согласно законодательству Украины. Когда будут обеспечены все эти предпосылки — возможно политическое врегулирование", — подчеркнул Алексей Резников.

Напомним, во время визита на Донбасс вместе с послами G7 президент Украины Володими Зеленский отметил, что в рамках Нормандского формата на уровне политических советников пока идет обсуждение ключевых позиций, которые позволили бы составить дорожную карту выполнения Минских договоренностей и прекращение войны в Донбассе.

Новости недели: Зеленский показал послам "Большой семерки", что на самом деле происходит на линии фронта

Новости недели: Зеленский показал послам "Большой семерки", что на самом деле происходит на линии фронта

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3151
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация