Россия ведет против Украины необъявленную войну, которую давно готовила - Минобороны

Дата публикации
Россия ведет против Украины необъявленную войну, которую давно готовила - Минобороны

Коваль считает, что Россия ведет войну "не по правилам" / Reuters

Коваль напомнил, что боевики прикрываются мирными людьми.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что Россия ведет необъявленную войну против Украины.

По словам главы Минобороны, Россия развязала с Украиной войну, используя для этого террористов и диверсантов.

"Это война нового поколения... Фактически, соседняя страна развязала войну, отправив сюда специальные диверсионные отряды", - заявил Коваль сегодня во время брифинга.

По его мнению, Россия потратила на подготовку к войне не один год, а военные РФ даже не скрывают, откуда они прибыли в Украину.

"Они представляются, кто они. Когда было нападение на одну из наших баз, к нам подошли офицеры и сразу назвались, что онииз разведывательного полка, из 45- го разведывательного полка Воздушно-десантных войск. Они предложили нам сдаться и даже называли свои фамилии. Возможно, сомнительна достоверность фамилий, но то, что такой полк действительно существует, я даю вам гарантию на 200 процентов. Поэтому у меня есть все основания говорить том, что я говорю", - цитирует УНИАН Коваля.

Также он рассказал о том, что в рамках АТО на территории Украины погибли 9 украинских военных и отметил, что Вооруженным силам сейчас крайне непросто, однако они делают все возможное.

Коваль также напомнил о том, что боевики ведут войну "не по правилам" и ставят мирных людей перед собой в качестве живых щитов.

Как сообщалось ранее, Коваль заявлял, что истощенные экстремисты хотят переговоров с украинской стороной.

Следующая публикация