Россия введет войска в Украину после тысячи смертей - Парубий

Дата публикации
Просмотры
31к
Россия введет войска в Украину после тысячи смертей - Парубий

Андрей Парубий утверждает, что Россия может ввести войска в Украину в любой момент / goneva.net.ua

Путинские "миротворцы" могут пересечь границу в любое время.

Кремль может ввести в Украину свои так называемые "миротворческие войска" в любой день или ночь.

"Мы осознаем, что каждого дня и каждой ночи их (России) войска могут войти на территорию Украины, и это правда", - сказал в эфире "5 канала" секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Он отметил, что украинская сторона детально изучает те методы войны, которые использует Россия, - когда армия в первую очередь используется как способ устрашения, сдерживания и демонстрации силы.

"Более того, по тем данным, которые мы имеем, и они также поражают своей циничностью, они говорят, что войска будут введены после того, как количество убитых превысит тысячу человек", - цитирует Парубия УНИАН.

То есть, по словам секретаря СНБО, это впечатляет: "Они провоцируют ситуацию к тому, чтобы выйти на такое количество погибших, и вот, мол, после того, мы сможем вводить свои войска. И конечно, они не останавливаются перед смертями, и конечно, они провоцируют эту вещь".

В то же время Парубий заверил, что власть и силовики делают все возможное, чтобы не допустить смертей среди гражданского населения.

"Сейчас некоторые блокпосты, которые стоят в Славянске, стоят прямо среди жилых домов. Некоторые огневые точки снайперов-террористов расположены в жилых многоэтажных домах. Какой уровень цинизма должен быть у тех людей?", - подчеркнул секретарь СНБО.

"Решение этого кризиса возможно тогда, когда мы все вместе сможем остановить центр координации и финансирования террористов, когда мы все сможем совместно остановить Путина. Потому что там есть ключевой центр, а здесь - то, что мы видим в Украине, - это только следствие, это только исполнители тех приказов, которые идут оттуда", - сказал Парубий.

Напомним, уже четвертую неделю на Востоке Украины продолжается антитеррористическая операция, во время которой борются с пророссийскими террористами. Сегодня залили кровью Мариуполь на Донетчине - семь убитых и почти четыре десятка раненых.

Следующая публикация