Россия вышлет 10 американских и 5 польских дипломатов — Лавров

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия вышлет 10 американских и 5 польских дипломатов — Лавров

Associated Press

В МИД России заявили, что прибегают к зеркальным мерам в ответ на действия США.

Москва предложит 10 американским дипломатам покинуть территорию России в ответ на санкции США и высылку своих 10 дипломатов из Вашингтона.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге 16 апреля.

"10 дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они поехали из США. Мы ответим на это мероприятие зеркально. Предложим тоже 10 дипломатам США РФ покинуть нашу страну", — сказал Лавров.

Он также отметил, что Россия готова выслать и польских дипломатов.

"Кстати там еще по-моему Польша объявила о высылке наших дипломатов. Ответим и здесь, разумеется, соответствующим образом", — добавил глава МИД РФ.

Впоследствии в официальном заявлении МИД РФ сообщили, что из России будут выдворены пять польских дипломатов.

Кроме высылки дипломатов из страны Россия также прекращает практику бесконтрольных краткосрочных поездок сотрудников для работы в диппредставительстве США в России. Так, будет предложено, чтобы ежегодно только по 10 таких сотрудников могли приезжать из России в США и наоборот. 

Глава МЗС России также отметил, что РФ сегодня опубликует имена 8 американских чиновников, внесенных в российский список санкций. Такие действия Лавров назвал ответом на санкции США, которые по его словам, являются "враждебными и ничем не спровоцированными".

Напомним, 15 апреля США ввели новые санкции против РФ. В частности их ввели по 32 физлиц и организаций и шести технологических компаний. Так, Байден ввел санкции против России и выслал 10 дипломатов. Таким образом в Вашингтоне решили положить на РФ "расходы за действия ее правительства и спецслужб" против суверенитета и интересов страны.

Новости мира: Путин даже через сутки не прокомментировал введенные против России новые санкции США

Новости мира: Путин даже через сутки не прокомментировал введенные против России новые санкции США
Следующая публикация