"Россия является спонсором терроризма": Арахамия заявил, что доказательства по делу Деркача должны лечь в основу санкций

Дата публикации
Просмотры
6356
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Россия является спонсором терроризма": Арахамия заявил, что доказательства по делу Деркача должны лечь в основу санкций

Фото: УНІАН

Нардеп Давид Арахамия сообщил, что разоблачение Службой безопасности Украины агентурной сети российской разведки, в которую входил нардеп Андрей Деркач, позволило получить доказательства, которые должны лечь в основу жестких санкций.

Арахамия отметил, что разведка РФ использовала доллары США для финансирования подрывной деятельности, поэтому это подтверждает то, что Россия является спонсором терроризма.

Об этом нардеп написал в Сети 24 июня.

"СБУ установила, что российская разведка использовала доллары США для финансирования подрывной деятельности на территории Украины. Речь идет о суммах в миллионы долларов, которые предназначались для создания частных охранных фирм под кураторством российских разведчиков", – говорится в сообщении политика.

"Эти факты подтверждают не только то, что россия является спонсором терроризма, но и то, что для финансирования преступлений российская разведка использует не свои никому не нужные рубли, а доллары США. То есть превращает достижения цивилизованного мира в оружие для террористов", — добавил Арахамия.

Он подчеркнул, что Россия должна быть полностью отрезана от возможности получать, хранить, переводить доллары США, евро или другую свободно конвертируемую валюту. Ведь, по словам нардепа, "это для них инструмент финансирования преступлений, а не способ развивать экономику, создавать блага и делиться ими с человечеством".

Напомним, СБУ разоблачила агентурную сеть ГРУ РФ, которая должна была помогать врагу в захвате Украины. В эту сеть входил нардеп Андрей Деркач, который был завербован в 2016 году.

Нарлеп Деркач - агент российской разведки!

Нарлеп Деркач - агент российской разведки!

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация