Россия за сутки перебросила в Крым новые военные вертолеты, самолеты и десантные корабли

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия за сутки перебросила в Крым новые военные вертолеты, самолеты и десантные корабли

В Крыму растет присутствие российских военных

В Госпогранслужбе Украины говорят о нарушении международного законодательства.

В Крым за последние сутки прибывают подразделения Вооруженных сил РФ, нарушая международные нормы и соглашения.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Согласно информации, на полуостров прилетело более десяти российских боевых вертолетов, восемь военно-транспортных самолетов Ил-76 ВС РФ. При этом заявки на их прилет украинской стороне не подавались.

Кроме того, 1 марта 2014 года в порт Севастополя зашли два больших десантных корабля Балтийского флота России "Калининград" и "Минск", а уже 2 марта десантные корабли "Оленегорский горняк" Северного флота и "Георгий Победоносец" Балтийского флота РФ.

"Заход военных кораблей осуществлялся с нарушением ст.30 конвенции ООН по морскому праву и п.14 и 15 правил плавания и пребывания в территориальном море, внутренних водах, на рейдах и в портах Украины иностранных военных кораблей, утвержденных постановлением правительства от 16 мая 1996 года №529, без разрешения администрации Госпогранслужбы Украины", - отмечается в сообщении.

Напомним, командование вооруженных сил России продолжает перебрасывать войска на территорию Украины. По данным ТСН, со вчерашнего дня на территории Крыма уже находится более 15 тыс. военнослужащих России и около 50 единиц техники, среди которой есть бронированные автомобили и бронетранспортеры.

Следующая публикация