Россия закрывает въезд для 8 действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия закрывает въезд для 8 действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей

Associated Press

РФ огласила о контрсанкциях против США.

Вечером пятницы, 16 апреля, Министерство иностранных дел Российской Федерации обнародовало официальный пресс-релиз с перечнем контрсанкций против США. 

"Скоро на официальном портале МИД России будут обнародованы имена восьми действующих и бывших американских высокопоставленных чиновников и деятелей, причастных к разработке и реализации антироссийского курса. Им на бессрочной основе закрывается въезд в Российскую Федерацию. Это зеркальный ответ на санкции против российских официальных лиц, которых США в прошлом месяце внесли в свой "черный список", - говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что "сейчас самое время, чтобы США продемонстрировали благоразумие, отказавшись от конфронтационного курса. В противном случае будет реализован набор таких болезненных для американской стороны решений, как, например, предписание диппредставительствам США уменьшить до 300 чел. численность персонала в России. Тем самым будет установлен реальный паритет по двусторонним загранучреждениям, поскольку до сих пор при определении американской квоты в 455 сотрудников мы засчитываем 155 чел., командированных в наше Постпредство при ООН в Нью-Йорке. А ведь это совершенно не двусторонняя миссия".

Читайте также:

Следующая публикация