Россия затягивает лечение пленных моряков, чтобы скрыть их ранения – украинский адмирал

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За свои агрессивные действия РФ когда-то придется отвечать, уверен военный.

Россия затягивает лечение пленных украинских моряков, чтобы скрыть характер их ранений вследствие агрессии кораблей РФ в Черном море близ Керченского залива. Об этом заявил командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко, в интервью изданию Настоящее время.

"Я все время на связи с посольством Российской Федерации. Идет процесс затягивания их лечения. Это только играет на пользу Российской Федерации: чтобы все оттянули и скрыли все последствия ранений, которые получили эти военнослужащие", - пояснил он.

Видео НАТО требует немедленно освободить 24 пленных русскими моряков

Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил об этом после совместного заседания НАТО-Россия. На нем обсуждали только две темы - агрессию Кремля против Украины и договор о ликвидации ракет. В обоих вопросах стороны имеют сплошные разногласия.

НАТО требует немедленно освободить 24 пленных русскими моряков

"О состоянии здоровья пока что официально подтверждения мы не получили. Мы послали во все инстанции, чтоб получить заключение врачей и эпикриз, какое же состояние. В мой адрес пришло лишь письмо от начальника пенитенциарного заведения "Матросская тишина", и то без номера регистрации и без даты. То есть это обычная бумажка, это не документ. Официального сообщения нет", - добавил адмирал.

Воронченко констатировал, что РФ проигнорировала все требования относительно пленников и только международное давление на Кремль может что-то изменить. "Российская Федерация играет на своем поле, и играет, как говорят, в одни ворота, игнорируя все наши права и свои обязанности касательно исполнения тех договоров, которые они ратифицировали и должны исполнять. Оценка всем действиям Российской Федерации составляется, и эта оценка со временем будет объективной. Мы делаем все, чтобы еще больше открыть глаза нашим партнерам, до молекул и атомов разложить все, что произошло, и дать объективную оценку действиям Российской Федерации", - подчеркнул офицер.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход до Керченского пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в аннексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции