Россиян готовят к войне с Украиной по грузинскому сценарию

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россиян готовят к войне с Украиной по грузинскому сценарию

МКС начал расследовать преступления в Украине

Чуркин не исключает возможности введения войск.

Международный уголовный суд начал расследовать преступления в Украине, а Россия уже собирается совершать новые. Ежедневно войск на украинской границе становится больше, а дипломатическая риторика - агрессивнее, говорится в сюжете ТСН. Спецвыпуск.

Россиян готовят к войне. В эфире государственного телеканала постоянный представитель в ООН Виталий Чуркин заявляет откровенно: возможности введения в Украину войск он не исключает, ведь сенаторы Путину это уже разрешили.

"Статья 51 о самозащите, которую мы задействовали, кстати, во время конфликта на Кавказе. Так что международно-правовые основания у нас есть, как и соответствующее решение Совета федераций", - уверенно сказал постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

Ситуацию на Донетчине российский МИД сравнивает с конфликтом в Южной Осетии в 2008 году. Тогда российские миротворцы, которым никто не давал ни разрешения, ни мандата, ворвались в Грузию и откололи от нее две области и превратили их в республики, до сих пор непризнанные в мире. Тогда мировое сообщество тоже возмущалась, но - закрыло на это глаза. Теперь от Соединенных Штатов раздаются все более резкие заявления.

Украинская дипломатическая нота с требованием предоставить информацию о количестве и цели военной техники на границе остается без ответа, а российские дипломаты зато считают украинские танки.

"Где-то 160 танков, 250 боевых машин пехоты, другая тяжелая техника, авиация воюют с собственным народом. Это кровавый преступление, за которое те, кто подтолкнул на это армию, еще будут отвечать", - заверил Сергей Лавров.

Пока за российские миротворческие амбиции отвечать приходится - россиянам. БТРы в Ростовской области так спешили к украинской границы, что раздавили две частные машины. В обоих ДТП виновниками признали водителей боевого транспорта, которые выезжали на встречную полосу. Погибло четверо людей.

Как уже ранее сообщалось, Россия хочет, чтобы власть Украины вернулась к соглашению с Януковичем по 21 февраля.

Международный уголовный суд начал расследовать преступления в Украине

Международный уголовный суд начал расследовать преступления в Украине

Следующая публикация