Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Россияне могут спровоцировать новый кризис в ПАСЕ - Арьев

Москва не выполняет требования Совета Европы.

Глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев считает, что возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы на условиях Москвы станет причиной нового кризиса в организации. Об этом он рассказал в интервью изданию DW.

"Пойти на уступки - значит принять российский шантаж, что будет плохим примером для других членов СЕ. Этот политический процесс может закончиться существенным подрывом доверия к Совету Европы со стороны правозащитников, общественных организаций, реформаторов. Будет очень плохо, если Совет Европы продемонстрирует, что кто-то одержал победу, а кто - то- поражение. Это приведет к новому кризису в организации, возможно, более серьезному, чем был", - заявил Арьев.

По его словам, в Совете Европы пытаются изменить регламент, чтобы пойти навстречу РФ и не допустить ее выхода.

"Я могу согласиться с опасениями правозащитников по поводу того, что в случае выхода России она перестанет быть частью Европейского суда по правам человека. Это - довольно сильный аргумент. Однако, с другой стороны, Россия не сделала ни одного, даже малейшего шага на выполнение требований Совета Европы", - уточнил он.

Напомним, 10 апреля сообщалось, что Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о вызовах, первоначальный текст которой предусматривал уменьшения санкционного давления на Россию. Но во время обсуждения документ претерпел изменения.

Видео В ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Парламентская ассамблея в Страсбурге отклонила поправки в устав, по которым с Кремля снимаются санкции за агрессию в Украине. С 2014 года Москва лишена права голоса в органе из-за аннексии Крыма. В ответ россияне уже несколько лет подряд не платят многомиллионные взносы. Из-за такого саботажа в бюджете ПАСЕ образовалась дыра.  

В ПАСЕ не поддержали изменения, по которым РФ могли вернуть право голоса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции