Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские военные обустроили огневые позиции в детском лагере на границе с Украиной

Местные жители Брянской области РФ спешно продают жилье и бегут подальше от границы.

Российская Федерация продолжает наращивать свое военное присутствие в непосредственной близости к украинской границе и устраивает провокационные действия.

Об этом сегодня рассказал на брифинге в Киеве спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Неподалеку от границы с Украиной на территории Брянской области оборудован полевой лагерь Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, в лесном массиве возле села Старый Ропск Брянской области, в 10 км от государственной границы, накоплено до 30 единиц бронетехники. Другой лагерь с таким же количеством техники расположен в лесном массиве возле деревни Ляды Брянской области за 3-4 км от государственной границы. В лесном массиве, неподалеку от сел Чуровичи, Зеленый Угол и Рудня Цата Брянской области, за 10 км от государственной границы продолжается обустройство замаскированных огневых позиций боевых машин пехоты", - уточнил Лысенко.

Спикер СНБО также сообщил, что "в приграничных районах напротив Харьковской области российские военные разместили пять БТРов, три танка и другую военную технику. Для этого они выбрали территорию детского лагеря "Светлячок", что на окраине села Головчино Белгородской области РФ. По оперативной информации, в лагере находятся около 500 российских военных, количество которых постоянно растет".

В то же время российские военные постоянно устраивают провокации на границе с Украиной.

"Вчера в Сумской области в 16:20 в пункте пропуска "Грайворон" РФ колона российской военной техники с флагами Вооруженных сил РФ с семью БТРами и двумя БРДМ на большой скорости выехала на нейтральную полосу пункта пропуска. После приведения личного состава украинского пункта пропуска "Большая Писаревка" к бою, колона вернулась обратно на территорию РФ. Вчера на российской территории напротив Сумской области по направлению села Безымянное наблюдалось также движение военной колоны, которая состояла из семи БТРов с российскими флагами. Колона, свернув с асфальтовой дороги, проследовала вдоль российско-украинской границы", - рассказал Лысенко.

Он также заявил, что "местные жители приграничья Белгородской области Российской Федерации спешно пытаются продать свои квартиры и переехать в тыловые области России".

Напомним, российские солдаты в соцсетях "похвастались", как обстреливают с границы Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции