Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская власть планирует упростить получение гражданства для украинцев

Речь идет об отмене собеседования на знание русского языка.

Власти РФ планируют отменить собеседование на знание русского языка для граждан соседних стран, в частности, украинцев, во время получения гражданства РФ и таким образом упростить процедуру его приобретения. Речь идет, кроме украинцев, о жителях Молдовы, Казахстана и Беларуси.

Об этом заявила руководитель главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова, передает ТАСС.

"Это наши соседи, и количество жителей этих государств, которые желают получить российское гражданство, увеличивается", - сказала Казакова.

По словам Казаковой, законопроект об отмене экзамена находится в Госдуме. Кроме того, для жителей вышеуказанных стран предусмотрена возможность получения российского гражданства после получения вида на жительство.

Вместе с тем, в МВД РФ также сказали, что хотят обязать всех иностранцев во время въезда в страну проходить дактилоскопию, а также предоставлять медицинские справки об отсутствии опасных заболеваний.

Напомним, паспорта граждан Российской Федерации в Ростовской области РФ получили более 170 тысяч жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Ранее, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Впоследствии Путин расширил упрощенную процедуру получения российского паспорта на весь Донбасс, то есть для украинцев, которые жили раньше в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины.

Видео Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Боевики террористических организаций "ЛДНР" Игорь Безлер и Олег Иванников. Россия помогла им изменить фамилии и теперь они скрываются в оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовали международные расследователи сайта Bellingcat.  

Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции