Российские пранкеры поговорили с украинскими судьями дело о Саакашвили

Дата публикации
Просмотры
1464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские пранкеры поговорили с украинскими судьями дело о Саакашвили

Российские пранкеры и судья Волоско / Фото: YouTube/Vovan222prank

В разговоре россиянин выдавал себя за украинского нардепа.

Судья Мостыського районного суда Львовской области Юрий Белоус и председатель Галицкого районного суда во Львове Ирина Волоско стали жертвами телефонного розыгрыша скандальными прокремлевскими пранкерами Владимиром Кузнецовым на прозвище "Vovan" и Алексеем Столяровым по прозвищу "Лексус".

Во время разговора пранкеры представлялись народным депутатом Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Александром Грановским, который, по данным СМИ, имеет влияние на судебную ветвь власти в Украине. Пранкер говорит о том, что на суде будут понятые, которые видели нарушение процедуры пересечения государственной границы Украины Михеилом Саакашвили. В свою очередь, якобы судья Белоус ответил: "Там много свидетелей было. Я думаю, что однозначно нужно будет для полноты, объективности и законности принятого решения, пригласить и допросить".

При этом якобы судья заявил, что будет принимать решение, согласно с действующим украинским законодательством. Также Юрий Белоус говорит, что ему нужно лишь в качестве помощи правдивые показания о событиях на пункте пропуска "Шегины" 10 сентября. Также Белоусу сообщают, что к нему якобы должны приехать "люди Порошенко", на что судья отвечает: "Вы знаете, где я".

Кроме того, пранкерам удалось записать якобы и Ирину Волоско, которая во время телефонного разговора заявила, что сейчас не в Украине, а во Франции. Во время разговора якобы судья Галицкого районного суда Львова на вопрос о том, действительно ли дело ведет судья Радченко, сообщила: "Ну, как я знаю, или сегодня в конце дня, если придет прокурор или утром в понедельник в 9, 9:30. Нужен будет звонок, когда будет прокурор и следователь. А то, как я понимаю, мне известно, что на связи нет ни прокурора, ни следователя... Я пять минут назад разговаривала с судом. Там говорится о личном обязательстве. Я подала ходатайство "под личное обязательство". Так мы должны поддерживать личное обязательство. Правильно понимаю?"

Также Волоско отметила, что сделает со своей стороны все возможное, хотя ей это трудно делать, учитывая то, что находится заграницей.

Отметим, Кузнецова и Столярова неоднократно обвиняли в работе на Кремль и ФСБ. Сам пранкеры утверждает, что не работает "на заказ", в то же время признает, что имеет предложения от "знакомых" по выбору тем для очередного розыгрыша.

Жертвами Кузнецова и Столярова в разное время становились украинские политики, а также бизнесмены, в частности, Михеил Саакашвили, Виталий Кличко и Игорь Коломойский.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Назначение Саакашвили
Дата публикации
Просмотры
1464
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация