Российские присяжные признали сына Джемилева виновным в непредумышленном убийстве

Дата публикации
Российские присяжные признали сына Джемилева виновным в непредумышленном убийстве

Присяжные фактически повторили украинский приговор сыну Джемилева / H&M

Российские присяжные фактически повторили украинский приговор сыну Джемилева.

Коллегия присяжных в Краснодарском краевом суде РФ признала сына Мустафы Джемилева Хайсера виновным в непредумышленном убийстве, отвергнув обвинения в умышленном убийстве с хулиганских побуждений.

Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов. Он рассказал, что "Хайсер Джемилев единогласно оправдан по обвинению в умышленном убийстве с хулиганских побуждений".

"По обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также причинению смерти по неосторожности коллегия признала Джемилева виновным", - сообщил Полозов.

Полозов сообщил, что "присяжные считают Хайсера Джемилева достойным поблажки по обвинению в хранении оружия и боеприпасов".

По его словам, "поставленные задачи защитой выполнены. Присяжные вынесли вердикт практически идентичный приговору украинского суда".

Как известно, в России уголовное дело Джемилева с апреля слушается коллегией присяжных Краснодарского краевого суда. Джемилева-младшего уже осудил за это непреднамеренное убийство украинский суд, еще до аннексии Крыма Россией.

Следующая публикация