Российские следователи предъявили обвинение экс-нардепу Мосийчуку и объявили его в розыск

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ бывшего нардепа обвиняют в нападении на посольство в Киеве.

Следственный комитет России заочно предъявил обвинение бывшему депутату Верховной Рады Игорю Мосийчуку в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

Об этом сообщили в пресс-службе СК России.

"В рамках расследования этого уголовного дела получены неопровержимые доказательства участия в нападении бывшего депутата Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука. В результате преступных действий Мосийчука и других лиц был грубо нарушен нормальный порядок работы российского дипломатического учреждения, имуществу посольства России в Украине причинен значительный материальный ущерб. Мосийчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой)", - говорится в сообщении.

Также российский следственный комитет отметил, что Мосийчук объявлен в розыск.

Кроме этого в России считают ответственными за нападения на дипломатические учреждения Российской Федерации других бывших депутатов Украины Владимира Парасюка и Андрея Лозового.

Напомним, московская полиция 28 августа 2018 года задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого объявили в розыск по делу о нападении на посольство России в Киеве. В отношении Рудьковского возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в июне 2014 года он бросил камень в посольство России в Киеве. В мае 2016 года Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего министра.

В ноябре 2018 года арестованного Рудьковского отправили на психиатрическую экспертизу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции