Российские следователи завели на Наливайченко уголовное дело

Дата публикации
Просмотры
1064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские следователи завели на Наливайченко уголовное дело

В России на Наливайченко завели уголовное дело. / Фото: УНІАН

В России главу СБУ подозревают в похищении журналистов LifeNews.

Российские следователи подозревают главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в организации похищения журналистов LifeNews Сидякина Олега и Марата Сайченко. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По версии следствия, Наливайченко, действуя согласовано с руководителями силовых структур Украины, используя силы и средства СБУ, в ходе вооруженного конфликта на Донбассе, организовал похищение граждан Российской Федерации, которые не принимали участия в вооруженном конфликте - журналистов телеканала LifeNews Сидякина Олега и Марата Сайченка", - сказал Маркин.

По его словам, журналисты незаконно удерживались на территории Украины, при этом потерпевшим "причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и других насильственных действий".

Как известно, работники российского "LifeNews" Сайченко и Сидякин были задержаны в Краматорске в середине мая, их обвиняли в содействии боевикам. Служба безопасности Украины заявляла, что имела неоспоримые доказательства их террористической деятельности.

Следующая публикация