Российские танки стоят за 18 километров от украинской границы – Порошенко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские танки стоят за 18 километров от украинской границы – Порошенко

Reuters

Их численность увеличилась в три раза, отметил президент.

Россия расположила свою военную технику на расстоянии 18 километров от украинской границы. Об этом заявил президент Петр Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Глава государства сделал это заявление во время встречи с бойцами 72-й механизированной бригады в зоне проведения Операции Объединенных сил. По словам Порошенко, лишь на одном из направлений численность вражеских танков от середины сентября увеличилась почти втрое – до 250 машин.

Россия усилила военное присутствие на границе с Украиной - Порошенко

Россия усилила военное присутствие на границе с Украиной - Порошенко

Президент подчеркнул, что растет также количество войска агрессора и ракетных систем, но несмотря на это линия обороны максимально укреплена, а Вооруженные силы Украины в любой момент готовы дать ответ на провокационные действия агрессора. "Проходят мероприятия по наращиванию боевых возможностей резервов, проверки их готовности к отражению возможного наступления. Военное положение мы вводили для того, чтобы агрессор гораздо большую цену заплатил, если примет чрезвычайно безответственное решение относительно агрессии против нашего государства", - пояснил Порошенко.

Накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что военное положение не будут продлевать, если не будет широкомасштабной военной агрессии со стороны России. "Если же такая агрессия состоится, то военное положение уже не будет таким мягким. Весь арсенал средств будет задействовано, согласно предоставленных Конституцией и законом полномочий", - уточнил секретарь СНБО.

Следующая публикация