Российские военные маневры у границ Украины обеспокоили НАТО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские военные маневры у границ Украины обеспокоили НАТО

Маневры военных РФ взволновали Запад

Россияне говорят, что ничего особенного не происходит.

Россия начала играть мускулами на границе с Украиной. Президент РФ Владимир Путин приказал провести обучение в центральном и западном военных округах, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Рядом с северо-востоком Украины до начале следующей недели будут тренироваться более 150 тысяч военных, а также десятки самолетов, вертолетов и танков.

И хотя министр обороны России Сергей Шойгу говорит, что маневры на границе с Украиной не связаны, на заседании Совета НАТО в Брюсселе пообещали внимательно следить за учениями. А также призвали другие страны не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко успокаивает: Москва уважает государственность Украины и считает, что с раздачей российских паспортов торопиться не следует.

"Этот закон не своевременный. Нужно внимательно анализировать. Думать, не спешить. Мы не даем никакого основания для сепаратистских настроений. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить государственность Украины, нашего ближайшего соседа, крупного европейского государства", - отметил он.

Как уже сообщалось ранее, британская армия будет следить за маневрами России.

Следующая публикация