Российские военные перемещаются вглубь Крыма вместе с передвижными кухнями и банями

Дата публикации
Просмотры
9069
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские военные перемещаются вглубь Крыма вместе с передвижными кухнями и банями

Вооруженные российские военные блокируют часть в Евпатории / Фото: gabalafc.az

Сейчас заблокированными остаются семь украинских частей, еще две - свободные.

Вооруженные российские военные продолжают блокировать военные части и объекты в Крыму. Ночь прошла относительно спокойно, штурмов не было.

"Продолжается блокада украинских военных частей в Симферополе, Керчи, Феодосии, Перевальном, Севастополе, Евпатории, и Новоозерном. На этот час не подтверждается блокада военных частей в Бахчисарае и Саках", - сообщает на своей странице в Facebook начальник Крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

Продолжается блокирование штаба Военно-морских сил в Севастополе и штаба войск береговой обороны в Симферополе.

"В Севастополе возле штаба командования ВМСУ люди, которые осуществляют блокаду, установили бочку для обогрева. Также была попытка силами местной самообороны установить на улице Руднева блок-пост, на котором осуществлялась проверка всех транспортных средств. Штаб войск береговой обороны в Симферополе полностью заблокирован бетонными конструкциями. Все три въезда на территорию штаба перекрыты. Кем было отдано распоряжение заблокировать въезд, неизвестно", - отмечает Селезнев.

Начальник Крымского медиа-центра Минобороны рассказал, что этой ночью на территории штаба ВМС в Севастополе вместе с офицерами всю ночь дежурили их родственники, опасаясь возможно штурма.

Селезнев также сообщил, что "около 20 единиц техники - "Уралы", "КамАЗы", автобусы - со стороны Керченской переправы поехали вглубь Крыма. Что находится на борту техники, неизвестно - все плотно закрыто, затентовано".

"В составе колоны военной техники, которая в эти минуты перемещается по Крыму, есть полевые кухни, санитарный транспорт, походные бани, другая техника тылового обеспечения", - уточняет Селезнев.

Тем временем неподалеку от Феодосии на мысе Чауда российские военные разбивают полевой лагерь на территории украинского полигона. Туда прибыли 18 грузовиков с военнослужащими РФ.

"По информации источника, в ближайшее время ожидается прибытие десантного корабля РФ в район полигона", - говорит Селезнев.

Напомним, в течение недели вооруженные российские военные блокируют украинские военные части и объекты в Крыму. Несмотря на угрозы от стран мира о введении санкций против РФ, Путин до сих пор не вывел войска с полуострова.

Следующая публикация