Российские военные затопили корабль, заблокировав корабли ВМС Украины

Дата публикации
Просмотры
40к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские военные затопили корабль, заблокировав корабли ВМС Украины

Военные ЧФ РФ продолжают провоцировать украинцев

Спецоперация по поднятию займет много времени и денег.

Сегодня ночью российские военные затопили ранее списанный большой противолодочный корабль "Очаков".

Чрезвычайное происшествие произошло у входа в озеро Донузлав. Из-за этого был перегорожден выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщает военный источник в Севастополе.

Так, вчера после 23.00 в гарнизоне "Донузлав" начали покидать блокпосты военнослужащие без опознавательных знаков. Через полчаса снялись с якорей и ушли в неизвестном направлении корабли ЧФ РФ, которые своим присутствием несколько дней блокировали выход из озера украинским кораблям.

После этого военные РФ втащили на буксирах и поставили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав корабль "Очаков". "Привязав" его к одной из ранее выставленных двух бочек, они с помощью противопожарного катера начали наполнять "Очаков" водой для потери устойчивости.

Потом раздался взрыв, после чего корабль лег на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был "ослеплен" наблюдательный пост ВМС Украины.

Как добавляет собеседник УНИАН, глубина в месте затопления составляет 9 - 11 м, верхнюю часть корабля видно. Таким образом, выход и вход в озеро Донузлав исключены, а чтобы поднять "Очаков", потребуется много времени и большие финансовые затраты.

Напомним, фрегат "Гетман Сагайдачный" под украинским флагом прибыл в порт Одессы. Место прописки пришлось изменить для предотвращения захвата корабля российскими военными.

Следующая публикация