Российские журналисты опубликовали новое расследование о "доме Януковича" в Подмосковье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От имения, где вероятно обитает беглец, протоптана тропа к патриарху Кириллу.

Российский сайт "Медуза" опубликовал расследование о госдаче в подмосковном поселке Баковка, где якобы живет лишенный звания президента Украины Виктор Янукович.

О том, что бывший украинский гарант живет в этом населенном пункте СМИ рассказал певец и сторонник террористов "ДНР" Иосиф Кобзон. Он утверждал, что они с Януковичем – соседи.

После слов артиста с ТСН засняла на видео предполагаемый дом Януковича, однако российские журналисты утверждают, что он расположен в том же районе, но по другому адресу.

нібито будинок януковича в москві біля дома кобзона_7
Страна.uа
Имение "Русичи", где якобы живет Янукович

По их данным, участок, где теперь живет беглец, принадлежит федеральному учреждению "Загородный дом приемов "Русичи" министерства внутренних дел РФ.

По данным Российского реестра, земельный участок предназначен для "дома приемов, размещение иностранных специалистов". На территории расположен 3-этажный дом площадью 2076 квадратов, а также 2-этажная хозяйственная постройка, бассейн с дорожками длиной 25 метров, комплекс саун, кухня и складские помещения.

Ранее на этой территории была дача маршала Семена Буденного.

Неназванный собеседник журналистов, который был в "Русичах" еще в начале 2010-х годов, подтвердил, что помещение, в котором Виктор Янукович давал интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, похож на гостиную дома приемов. Также, по его словам, экс-глава МВД Виталий Захарченко вероятно давал интервью Стоуну на террасе этого дома.

Один из дачников рассказал журналисту, что встречал Януковича в местном парке во время прошлогодних новогодних праздников.

"Помощники по хозяйству говорили, что на даче Буденного живет Янукович, но лично я видел его только один раз. Они ведут себя скромно, не шумят и не привлекают внимания", - пояснил он.

Соседями Януковича, по данным СМИ, являются дизайнер Валентин Юдашкин и патриарх РПЦ Кирилл, к которому от дома "Русичи" ведет протоптанная тропа.

Видео Предполагаемое поместье Януковича в Подмосковье сняли с дрона

Напомним, ранее одиозный российский певец Иосиф Кобзон рассказал о том, что Янукович живет не в Ростове а в Подмосковье.

"В Баковке забор к забору со мной – мы это сооружение в шутку называем "Китайская стена" – сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович. Его туда поселили после переворота на Майдане. Забор такой высоты вы и представить себе не можете! Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами", - рассказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции