Российский суд определился с датой оглашения последнего слова Савченко

Российский суд определился с датой оглашения последнего слова Савченко

Фото: Reuters

Адвокаты считают, что до приговора остается не больше двух недель.

1 февраля Савченко провозгласит последнее слово / Фото: УНИАН
В России заканчивается судебный процесс над летчицей Надеждой Савченко. Адвокаты украинки рассказали ТСН, что ожидают приговор не позднее 10-11 февраля.

Уже известно, когда Савченко провозгласит в суде последнее слово – это произойдет в понедельник, 1 февраля. Далее состоятся прения сторон и после этого суд должен объявить свое решение. По закону на оглашение приговора судьи имеют два месяца, однако с учетом голодовки летчицы, адвокаты не думают, что с вердиктом будут  затягивать. Сейчас Надежда уже похудела на 18 килограмм.

Адвокат летчицы Илья Новиков во время перерыва заверил ТСН, что никаких прошений о помиловании Надежда не будет подписывать.

"Прошение о помиловании не будет подписано. Этого не сделает Надежда, и она запретила делать это нам от ее имени. Такого не будет. Захотят выйти из этой истории быстро - подпишут и так. Обойдутся без прошения. Любые переговоры, которые будут идти два месяца и больше, их можно просто не вести. Они лишены всякого смысла. Это ультиматум, который она ставит своей голодовкой Путину. Это не ультиматум Украине, но Украине придется с этим считаться", - сказал Новиков.

Для маневров, говорит Новиков, у российской власти остается совсем мало времени, ведь после оглашения приговора Савченко начнет сухое голодание – это твердое решение украинки. Сейчас Савченко пьет воду и чай, ей делают инъекции глюкозы.

Напомним, 17 декабря Савченко во время заседания суда объявила голодовку до окончания судебного процесса.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, льотчицю обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. Впоследствии адвокаты Савченко заявили, что не обжалуют ее приговор.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Похожие темы:

Следующая публикация