Российский суд заочно арестовал Яценюка по делу "чеченских зверств"

Дата публикации
Российский суд заочно арестовал Яценюка по делу "чеченских зверств"

УНИАН

В постановлении суда говорится, что экс-премьера Украины ранее объявили в международный розыск.

В России суд заочно арестовал бывшего премьер-министра Украины и лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка. В РФ его обвиняют в "зверствах" во время войны в Чечне.

Решение об аресте принял Ессентукский городской суд Ставропольского края РФ, приняв во внимание постановление следователя Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу.

"В Ессентукском городском суде рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яценюка А.П., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ, п.п. "в", "з", "н" ст. 102, ч. 2 ст. 15, п.п. "в", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР. Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем, что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ", - сообщает пресс-служба суда.

Яценюк считает, что правовой абсурд России свидетельствует об агонии преступного режима Путина.

Напомним, 8 сентября 2015 года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк в середине 1990-х годов воевал против Вооруженных сил РФ в составе "карательного отряда" в Чечне. Следует заметить, что в 90-х годах Яценюк закончил школу и учился на юридическом факультете Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

Яценюк ранее назвал обвинения клиническим диагнозом российской власти.

Следующая публикация