Российский табачный бизнесмен вывел из Украины миллиарды, на которые финансировал боевиков на Донбассе

Дата публикации
Просмотры
5631
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский табачный бизнесмен вывел из Украины миллиарды, на которые финансировал боевиков на Донбассе

Фото: УНИАН

По данным следствия, в течение 2015-2017 годов выведено 2,5 млрд грн.

Компания российского бизнесмена-монополиста вывела за границу миллиарды гривен, часть из которых была предназначена для финансирования терроризма.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012-го года действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО "Мегаполис Украина" (теперь "Тедис Украина") является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", - рассказал он.

По словам генпрокурора, под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО "Тедис" назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО "Завод имени Дегтярева" - одного из поставщиков оружия террористическим организациями "ДНР/ЛНР".

"Несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-17 выведено 2,5 млрд грн", - отметил Луценко, добавив, что для удержания монопольного положения фирма также получала содействия со стороны отдельных государственных органов.

Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия.

Позже глава МВД Арсен Аваков уточнил, что обыски проводятся в Киеве, а также Одессе и Днепре.

"Бизнес-корни мощного дистрибьютора размещено в России. Бенефициары этого табачно-убийственного бизнеса - соратники Кремля", - заявил он.

Напомним, ранее на Волыни задержали председателя районной госадминистрации на получении взятки. Взятку требовали за выделение 16 га земли в аренду сроком на 10 лет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5631
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация