Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российская ФСБ в Крыму предъявила арестованному активисту Приходько обвинения

Ему также назначены экспертизы.

Арестованному в аннексованном Крыму проукраинскому активисту Олегу Приходько российская ФСБ предъявила обвинение. Оккупационная власть забрасывает ему якобы подготовку к террористическому акту и якобы незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Об этом сообщает "Крым. Реалии".

По словам адвоката активиста Назима Шеихмамбетова, 28 октября оккупанты провели следственные действия с активистом и назначили ему ряд экспертиз: амбулаторно-психиатрическую, биологическую, взрывотехническую и комплексную лингвистическую.

"В части обвинения Олегу Приходько вменяют подготовку к теракту по ч.1 ст.30 УК России и ч.1 ст.205 УК России, а также в незаконном изготовлении взрывчатых веществ по ч.1 ст. 223.1 УК России", - уточнил адвокат.

Напомним, вечером 9 октября в аннексованном Крыму сотрудники ФСБ ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его к спецведомству. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты вывезли проукраинского активиста до Симферополя, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео Оккупационные власти Крыма на 2 месяца арестовали проукраинского активиста Олега Приходько

Более пяти лет на его дворе был сине-желтый флаг. В доме находился и красно-черный, а еще - трезубец на дымоходе и портрет Степана Бандеры на стене. К Приходько ФСБ-шники приходили с обысками за последние годы несколько раз. Накануне без объяснений вывезли Олега в Симферополь на допрос. Затем провели в его доме очередной обыск и заявили, что нашли взрывчатку.    

Оккупационные власти Крыма на 2 месяца арестовали проукраинского активиста Олега Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции