РосСМИ пишут о двусторонней встрече Зеленского и Путина во время "нормандского саммита" - президент Украины готов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский хочет получить четкое понимание того, когда закончится война.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов к двусторонним переговорам с российским главой государства Владимиром Путиным в рамках будущей "нормандской встречи".

Об этом он сказал во время брифинга в Вильнюсе перед встречей с президентом Литвы Гитанасом Науседой, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что там будет много двусторонних форматов. Я уверен, что там может быть формат и с госпожой Меркель, и с господином Макроном, и с господином Путиным", - сказал Зеленский и отметил, что украинская сторона готова к любым форматам.

Вместе с этим украинский лидер заявил, что он не ожидает, что завтра прекратится война, но он хочет четкого понимания, когда это произойдет.

Вместе с тем, российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, который "знает детали российско-украинских переговоров и подготовки саммита в столице Франции" пишет, что "вероятность двусторонней встречи президентов России и Украины близка к 100%". По словам собеседника газеты, на подобных встречах несложно найти возможность поговорить наедине.

Ранее "Коммерсант" писал о вероятной встрече со ссылкой на источники в российских госструктурах, которые знакомы с ходом подготовки саммита в Париже. Один из собеседников предположил, что Зеленского могут пригласить в Москву на празднование 75-летия Победы в 2020 году.

Впоследствии помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявил о возможности такой встречи. "Я думаю, что к этому дело идет, чтобы провести отдельную встречу. Они же будут в одном помещении, естественно, что они переговорят друг с другом", - цитирует его Интерфакс.

Видео Зеленский и Путин провели телефонные переговоры

Владимир Зеленский отметил важность возвращения Россией украинских кораблей, которые она год назад захватила в Черном море вместе с экипажами. В то же время отметил необходимость вернуть вооружение, оборудование и документацию, которые были на борту. Собеседники также коснулись газовых вопросов. В Кремле говорят - разговор инициировала украинская сторона.  

Зеленский и Путин провели телефонные переговоры

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции