РосСМИ пишут о вероятности встречи Путина и Зеленского вдвоем, в Кремле отреагировали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политики якобы могут погворити в Париже тет-а-тет.

Российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванный источник сообщил о возможности двусторонней встречи президента Украины Владимира Зеленского и главы РФ Владимира Путина. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что программа саммита еще разрабатывается.

Российские журналисты со ссылкой на анонимный источник, который занимается "украинским направлением в российских госструктурах" написали, что в Париже 9 декабря помимо переговоров в нормандском формате четырех лидеров может состояться "двусторонний контакт" Путина и Зеленского.

"Все будет зависеть от фона. За три недели многое может произойти. Но обратите внимание, что Зеленский не допускает жестких высказываний в адрес Москвы, пытается высказываться нейтрально", - приводит "Коммерсантъ" слова неназванного собеседника. Другой источник журналистов, имя которого также не раскрывается, отмечает, что встреча один на один не планируется и не рассматривается Москвой, однако исключать такого варианта вообще нельзя: "По итогам саммита будет сухой документ. Он уже готов".

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос о том, может ли состояться отдельный разговор Зеленского и Путина четкого ответа не дал.

"Программа поездки только на стадии проработки", - приводит ТАСС его слова.

Как сообщалось ранее, в Офисе президента Украины заявили, что встреча лидеров "нормандской четверки" состоится в Париже 9 декабря. Аналогичную дату подтвердили и в Администрации президента Франции Эммануэля Макрона и у канцлера Германии Ангелы Меркель. Впоследствии эта же дата прозвучала и в Кремле.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, основные три вопроса, которые будут поднимать на встрече - освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях. ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции