Ростки понимания будут укрепляться. Лавров рассказал, что собирается обсудить с Тиллерсоном Украину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ростки понимания будут укрепляться. Лавров рассказал, что собирается обсудить с Тиллерсоном Украину

Reuters

Глава МИД РФ заверил, что Кремль начал сотрудничать с администрацией Трампа.

Россия начала сотрудничество с администрацией президента США Дональда Трампа, о чем свидетельствует запланированная встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российскому каналу НТВ.

"В ближайшее время у меня наверняка произойдет контакт с новым государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, и мы, конечно, обсудим эту ситуацию на востоке Украины, выполнение Минских договоренностей и другие важные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений. Надеюсь, что пока что не очень уверены ростки понимания того, что на самом деле происходит на востоке Украины, будут укрепляться", - подчеркнул он.

Отметим, что 16-17 февраля Лавров планирует принять участие во встрече глав МИД G20 в Бонне, где также будет присутствовать госсекретарь США.

По словам Лаврова, минский комплекс мер не имеет альтернативы.

"Европейцы и, надеюсь, американцы это подтверждают. Говорю "надеюсь", ведь пока американская команда, которая будет заниматься Украиной, не сформирована", - добавил он.

Отдельно глава российского МИД выразил уверенность, что сотрудничество РФ и США будет интенсивнее, как только сформируются все звенья администрации, которые занимаются внешнеполитическими делами.

"Мы с уважением относимся к позиции любой страны и всегда готовы садиться и обсуждать любые подходы, даже те, которые абсолютно противоречат нашим", - заверил Лавров.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел России заявил, что миссия ОБСЕ остается нейтральной потому, что "больше невозможно "выгораживать" армию Украины и ее батальоны на востоке. По мнению Лаврова, Украина "заангажировала себя на публичном фронте".

Следующая публикация