Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рожкова заявила о новом методе давления на руководство Нацбанка

Противники руководителей НБУ пришли к ним домой.

Возле домов руководства Национального банка Украины состоялись громкие митинги. Об этом заявила заместитель главы регулятора Екатерина Рожкова.

По ее словам, рано утром 3 декабря группа неизвестных с громкоговорителем и плакатами пришла к ней домой. Из-за этото митинга Рожкова не смогла отправить дочку в школу. Митингующие ушли только после того, как заместитель НБУ вызвала полицию, и оставили плакаты с оскорблениями.

За день до этого в поселке под Киевом, где живет глава НБУ Яков Смолий, началась акция протеста тех самых людей, что стоят у стен Нацбанка с громкоговорителями, акустической системой, плакатами и военной палаткой.

"Давление на должностных лиц НБУ как главного раздражителя для некоторых олигархов выходит за пределы здравого смысла. Сначала они шли в суды, чтобы запретить нам работать. Не получилось. Затем они через подконтрольное медиа продолжали создавать нам образ "коррупционного гнезда", которое надо разогнать. После этого начались заказные митинги возле нашей работы. Три недели держимся и слушаем оскорбления в наш адрес. А теперь они пришли к нам домой", – написала Рожкова в Facebook.

Не знаю, как начинался сегодня ваш день, а мой начался с того, что я не смогла отправить дочку в школу. Причина – на...

Опубликовано Екатериной Рожковой Вторник, 3 декабря 2019 г.

Замглавы НБУ отметила, что руководство регулятора будет обращаться в правоохранительные органы, а также призывать международное, медийное и экспертное сообщество поддержать Нацбанк.

Напомним, под Нацбанком проходят акции протеста против коррупции. Под стенами главного финучреждения страны общественные активисты требуют отставки руководства ведомства, а также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ. К активистам присоединились еще и ферросплавщики и металлурги. Среди них работники предприятий, входящих или входивших в так называемую группу "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Также к акции присоединились активисты Добровольческого движения ОУН.

Впоследствии Национальный банк Украины заявил о давлении и спекуляциях в адрес регулятора со стороны бывшего владельца "Приватбанка" Игоря Коломойского и нардепа Александра Дубинского. Впоследствии НБУ даже подал иск в суд против народного депутата от "Слуги народа" Дубинского за "клевету". В ответ нардеп обругал руководство учреждения. "*бал тебя в тупой собачий рот", - обратился он к главе НБУ Якова Смолия.

Видео Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

Только в течение последнего месяца произошла серия задержаний работников Нацбанка на коррупции. Кроме того, сам глава ведомства отличился ложной декларации - заявляют активисты. Участники акции требуют отчета от руководства, в также создание временной следственной комиссии для расследования преступлений в НБУ.  

Под стенами НБУ уже вторую неделю продолжается антикоррупционный митинг

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции